5 марта 2018 г. в Волгоградском техникуме водного транспорта им. адмирала флота Н.Д. Сергеева проведен конкурс профмастерства «Лучший повар». Цель проведения мероприятия – выявление лучших будущих профессионалов поварского и кулинарного дела. В конкурсе состязались шесть студентов первого года обучения. В программу конкурса входили следующие задания:

- выполнение композиций «Карвинг из овощей и фруктов;

- приготовление горячего блюда из овощей, «Зразы картофельные»;

- домашнее задание: выпечка, кондитерские изделия.

   Несмотря на обучение на первом курсе все студенты показали высокий уровень профессионального мастерства, работали с энтузиазмом и здоровым задором.

   Работы всех участников отличались оригинальностью, свежим взглядом и новизной. Здесь можно было увидеть самые разнообразные композиции, начиная от цветов из фруктов и овощей до фигур птиц и животных.

   Горячие блюда были приготовлены в нормативное время и максимально качественно. здесь каждый показал свой навык и мастерство.

  Из кондитерских изделий наиболее интересными были бисквитный шоколадный торт с "масляными" красками «Ландыши», всем известная «Шарлотка», торт «Наполеон», рулет из бисквита «Масляный».